В XXI веке все мы должны быть немного птицей фениксом. Уметь восставать из пепла, возрождаться, начинать новое и по-новому. Нам нужно обнулять все, что уже не актуально, не работает.

Нужно неофитами, новичками заходить в неизвестные для нас темы и профессии, работать с непонятными для нас людьми, пробовать новое и обогащать себя другим. По сути, нам нужно постоянно переизобретать себя. Вот это и есть один из ключевых современных навыков, которым всем нам придется овладеть.

Дипломатическая хватка

В инструкцию по «пересборке себя» я бы непременно включила political acumen. Но предварительно этот удивительный термин нужно отдельно пояснить – оказалось, в наших русско-украино-язычных школах он совершенно неизвестен широкой и даже продвинутой аудиториям.

Одного общепринятого перевода на русский нет, но можно этот термин перевести как «дипломатическая хватка» или «политическая интуиция». Речь здесь совсем не о той политике, которую мы наблюдаем по ТВ. А о политике внутри компании, то есть о полной ориентации во внутренних процессах, об умении расти внутри организации, реализовывать крутые проекты, принимать нужные решения и становиться сильнее.

То есть political acumen – это ваша способность ориентироваться во внутриполитическом ландшафте любой организации, понимать, кто главный, понимать кто на кого влияет и кто на что ориентируется при принятии решений.

Впервые с термином political acumen я познакомилась, когда получала степень МВА в INSEAD в 2010–2011 годах. Там я осознала и сформулировала для себя, что формальная иерархия в компании не всегда означает, что решения принимаются в ней и по ней, что существуют некие глубинные и невидимые процессы в организации, которые на самом деле обеспечивают кратчайшее и эффективное принятие решений и реализацию проектов.

Речь идет о том, что реальная внутренняя политика чаще всего отличается от формальной. И вот political acumen – это именно работа с учетом реального ландшафта и навигации внутри компании.

Когда political acumen необходима

Во-первых, political acumen совершенно точно необходима в периоды высокой турбулентности, в том числе внутри организации. А это как раз то время, в котором мы с вами живем, поэтому этот навык нужен всем и каждому.

Во-вторых, в высококонкурентной среде для того, чтобы продвигаться по карьерной лестнице вверх, нужно хорошо понимать, кто и как принимает решения в компании, и с учетом этого презентовать и позиционировать себя.

И, в-третьих, это необходимо в операционной деятельности для того, чтобы нужные вам решения принимались максимально быстро и эффективно, а ваши проекты успешно согласовывались и утверждались.

Как работает political acumen

Это вполне понятное и оформленное в западном мире понятие.

Как и 10 лет назад, бизнес-школа INSEAD по-прежнему «рулит» в этой теме, и первое, что вы найдете в интернете, это вводная лекция к целому большому курсу преподавателя INSEAD Энди Япа, который является профессором в вопросах organizational behavior (англ. организационное поведение. – Прим. ред.). В своей лекции он разбивает понятие polical acumen на три компонента:

  1. Дипломатический анализ (англ. political analysis).Вам нужно понять и проанализировать, у каких сотрудников в вашей организации есть сила и влияние. Энди Яп рекомендует нарисовать «карту силы», которая поможет наглядно понять, кто ваши ключевые стейкхолдеры, кто на самом деле в компании владеет этой силой, а кто создает такое впечатление. Понимание силы и ее правильное использование делает вас намного устойчивее, и когда вы понимаете, как эта сила распределена в организации, она совершенно точно становится и вашим ресурсом.
  2. Дипломатическое действие (англ. political action).Это навык определять, в каких точках организации, с кем и как правильным образом нужно поступать. Понимать, как использовать тактику push & pull, то есть, когда нужно действовать жестко и твердо, а когда спокойно и сдержано.
  3. Дипломатическая ловкость и гибкость (англ. political agility).Это о том, чтобы быстро принимать решения. Важно ведь не только понимать, где находятся места силы в организации, а также уметь быстро и правильно решать, какую силу на каких людей, в какое время и в каком контексте использовать.

Как научиться политической проницательности

Еще Энди Яп говорит, что political acumen – это обычный навык, который можно в себе развить. Его можно прокачивать, и для этого вы должны практиковать его на протяжении всей своей карьеры.

  1. Составьте «карту силы» вашей организации.
  2. Развивайте профессиональные отношения с влиятельными людьми.
  3. Присоединяйтесь к важным группам и альянсам.
  4. Развивайте свою базу знаний.
  5. Уважайте всех вокруг.
  6. Тщательно выбирайте «битвы» и не вступайте в них исключительно ради процесса.

Political acumen и эмоциональный интеллект

Развитый навык political acumen поможет вам быть своим, безопасным и понятным для очень разных людей. В основе political acumen лежит эмоциональный интеллект. Без него все остальные технические приемы не дадут ничего.

На уровне эмоционального в рolitical acumen есть неписаные правила, два из которых я вам раскрою. Во-первых, это искренность. Люди считывают, когда человек не искренен, и для построения отношений это качество очень к месту.

А во-вторых, и это может звучать немного противоречиво, не рассказывать всего. То есть моя искренность не значит, что я говорю человеку все, что я думаю. Для меня это дозирование информации крайне важно, потому что оно позволяет не ранить человека. И правило «не говорить обо всем» – это среди прочего воспитание в себе эмоциональной устойчивости и зрелости.

Political acumen сохраняет ресурсы, делает нашу жизнь в организации куда более эффективной и комфортной. Политический ландшафт организации не статичен и со временем будет меняться. Не забывайте время от времени определять свое положение в нем и при необходимости вносить коррективы. При помощи политической интуиции, которой в наших краях пока очень мало.