Наталья Милашевская

главный архитектор проекта реконструкции ЦУМ Киев

Для меня очень важно верить в то,
что я делаю.

Наталья Милашевская, главный архитектор проекта реконструкции ЦУМ Киев, главный архитектор проекта в Эста Холдинг.

Помимо ЦУМ Киев, реализовала 5 проектов офисных и многофункциональных объектов недвижимости, сопровождает действующие объекты компании ЭСТА.

Любит черно-белую графику, иногда рисует. Реже – пишет. Очень любит музыку и все, что о ней. Занимается вокалом.

Кто или что вас вдохновляет? Почему?

Любая профессия всегда дает подсказки об ее адепте. К примеру, профессия архитектора предполагает получение материального результата. Возможности прикасаться к нему, видеть, взаимодействовать. Я люблю видеть результат работы/материальное воплощение замысла - моего или нашей команды. Меня очень вдохновляет видеть процесс трансформации проекта, его возведения и усовершенствования. А момент, когда со зданием или интерьером начинают взаимодействовать люди – сродни детскому восторгу. Наверное, каждый из нас подсознательно ищет возможности снова переживать эти настоящие вдохновляющие чувства. Для меня моя профессия – стала этой возможностью.

Как вы «перезагружаетесь»? что помогает находить силы?

Все просто: я пою. Вокал, вокальные техники, дыхание с опорой на диафрагму – это еще и телесно-ориентированная терапия. Но об этом я узнала позднее. Конечно, я не думала ни о чем таком, когда шла на свое первое пробное занятие в Рок школу. Просто проснулась однажды и «вспомнила», что очень люблю петь. И удивилась: а почему я до сих пор не делаю этого так, чтоб серьезно? Нужно отметить, что мне нравится ко всему относиться серьезно))) теперь в моем расписании обязательно есть еженедельная репетиция с группой и занятие с преподавателем. Ну и, конечно, концерты, где-то раз в месяц: все-таки накапливая что-то – хочется этим делиться.

Как все успеть: существует ли баланс между карьерой и личной жизнью? Как его найти и удержать?

Это определенно вопрос личной ответственности. Необходимо отдавать себе отчет в том, что наша жизнь, в идеале, – это колесо с гармонизированными спицами-сферами жизни. Уделяя должное внимание каждой сфере – колесо катится гладко. Как только появляется «перекос» в какую-нибудь сторону, любую – спорт, саморазвитие, здоровье, семья, карьера, – эта спица удлиняется, колесо становится фигурой странной формы и мы начинаем спотыкаться. Так вот, именно эти «спотыкания» важно увидеть и разглядеть их причину, разглядеть что это не дорога кривая, и не колесо нам «досталось» бракованное. Это мой собственный выбор «на сейчас». И я могу изменить его в любой момент. Или не буду его менять, а буду его видеть. И здесь появляется много свободы и возможностей. Например, договориться с партнером и сказать: «Знаешь, сейчас у меня такой период, когда работа занимает много больше времени, чем раньше, поддержи меня в этом. Сейчас это для меня важно». И дальше, в зависимости от ответа – сделать новый выбор.

В этом и есть жизнь. Это и есть баланс для меня – не ригидная структура, а живые, покачивающиеся чаши весов) как дыхание. Да, и я очень благодарна своему мужу, за то, что он был готов дышать в моем ритме, когда мне это было необходимо.

Каким своим карьерным достижением вы гордитесь?

Главное достижение – 12 лет в ЭСТА с очень разносторонним опытом. Я начала карьеру с применением своих профессиональных знаний в службе заказчика при строительстве одного из бизнес-центров, далее появилась возможность попробовать себя в качестве управляющего объектами недвижимости – удивительный и ни с чем не сравнимый опыт! До сих пор немного не верится, что решилась на этот эксперимент! Перестроить мировоззрение архитектора в мировосприятие управленца – тот еще challenge))) а потом со мной случился ЦУМ Киев. И в какой-то момент я затосковала-таки по профессии, и вернулась в нее с новым багажом.

Это во многом качественно поменяло мои взгляды и векторы в работе. Внесло больше организованности в творческий процесс, помогло смотреть на вещи объемнее, а не только с позиции «потому, что красиво». Как раз в процессе реализации проекта ЦУМ Киев я и продолжила совершенствовать умение быть частью большой и ооочень разносторонней команды, и искать не только компромиссы, но и win-win решения.

Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

У меня есть labour of love. Я пою. Я путешествую. И у меня есть кошки, две)

О чем мы не спросили Вас, но Вы бы хотели об этом обязательно рассказать?

Я очень благодарна людям рядом со мной и тому, что в нашей жизни столько возможностей.

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ

Как бы Вы себя охарактеризовали – одним словом?
Контемп.

Три книги, которые нужно обязательно прочесть?
- Р. Дж. Паласио «Чудо»
- Ф. Перлз «Эго, голод и агрессия»
- Макс Фрай – трудно выбрать одну, все циклы об Ехо

Чему бы Вы поучились в ближайшие 3 года?
Сначала закончу вторую ступень по подготовке гештальт-терапевтов, а потом бы поучилась дизайну в Эйндховене или Роттердаме, в Голландии; и, как минимум, пройду онлайн-курс с Френком Герри)

Встреча или фейсбук?
Встреча