Заместитель генерального директора
по финансам, АСКА

Если жизнь дает шанс,
его обязательно нужно использовать!

Родилась в г. Харцызск, Донецкой области, окончила ДНГУ по специальности «экономика труда», очень любит историю, искусство и иностранные языки. После окончания вуза по распределению 7 лет работала в Запорожье в системе Госснаба, 13 лет в банке ПУМБ, где прошла путь от ведущего специалиста до начальника департамента. С 2007 года работает в страховой группе АСКА, курирует плановую и финансовую часть деятельности трех страховых компаний. Верит, что финансы – это как музыка: нот 7, а цифр 10, но как много из них складывается!

Кто или что вас вдохновляет? Почему?

Меня вдохновляет семья, близкие, которые, к сожалению, сейчас не всегда рядом со мной. А еще институтские друзья. Нас объединяет 40 лет – это целая жизнь. Они для меня как подзарядка, мы понимаем и поддерживаем друг друга во всем. Ни разу не поссорились за эти годы. У нас взрослые дети и мы уже на свадьбы к нашим детям приезжаем.

Еще меня подпитывает дорога. Причем, неважно на каком виде транспорта я передвигаюсь, главное – смена картинки. Много лет назад мечтала, чтобы открыли границы и можно было свободно путешествовать. Когда это стало возможным, старалась выезжать каждый год в новую страну, раз в три месяца посещать новое интересное место. Очень люблю Европу, «старый свет». Вообще люблю все новое, нормально отношусь к гостиницам, ведь они тоже везде разные.

Я даже на работу не люблю ездить по одной дороге.

Метеоры, Греция

Как вы «перезагружаетесь»? что помогает находить силы?

Моя мама говорит, что смена труда – это отдых. А мне вот изменение вида деятельности помогает «перезагрузиться» и восстановить силы. Это может быть любая домашняя работа, иногда кроссворд или интересная книга.

Как все успеть: существует ли баланс между карьерой и личной жизнью? Как его найти и удержать?

В разные периоды жизни акценты, приоритеты смещаются. Когда-то работе отдаешь больше времени, когда-то, наоборот, семье. Я считаю, что важно все планировать. Если у тебя есть план, тогда ты больше успеваешь и достигаешь, чем когда ты ничего не намечал. Мне приходилось работать по 14 часов, но мне нравилось то, чем я занималась, был результат, я видела ради чего трачу столько времени и сил. Это очень важно.

Одна мудрая женщина как-то сказала, что работа мамы домохозяйкой не добавляет ей значимости в глазах ребенка. Зато если ты реализован в профессии, тогда ребенок может гордиться тобой. По такому принципу живу и я.

Мне как-то близкие писали смс, что им нужно переехать в офис, чтобы чаще видеть меня. Но это было в шутку, обиды не было. Зато, когда я начала возвращаться домой в обычное время, работая уже в другой компании, меня спрашивали: «Тебя что, уволили?».

Сын - главный человек в моей жизни

Каким своим карьерным достижением вы гордитесь?

В банке, в то время когда он обслуживал исключительно корпоративных клиентов, мне удалось убедить наблюдательный совет в необходимости развивать работу с  физическими лицами. Хотя это было довольно сложной задачей. ПУМБ начал работать с физ. лицами и делает это, по сей день, очень хорошо.

Очень горжусь людьми, которых выучила. Все мои коллеги, начинавшие свою карьеру под моим руководством, сейчас  успешные финансисты, работающие в нашей стране и за рубежом.

Ну а сегодня я хочу сделать наши страховые компании устойчивыми и преуспевающими на долгие годы.

Медаль «Выбор года» для любимой страховой компании АСКА

Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

В детстве не строила воздушных замков. Мои мечты были довольно прагматичными. Например, я хотела жить в большом городе – вот я живу в нем. Хотела поступить в университет – поступила и окончила его. Нужна была независимость и свобода в принятии решений – я имею и это.

О чем мы не спросили Вас, но Вы бы хотели об этом обязательно рассказать?

Я всегда была безоговорочным оптимистом. Просыпалась, смотрела на солнце, улыбалась и радовалась жизни, каждому наступившему дню. Вот буквально на днях с коллегой ждали зеленого света на пешеходном переходе. Я стою, пританцовываю, а моя спутница мне говорит: «Людмила Ильинична, вы поете!». Меня привыкли видеть такой, полной оптимизма! Но сегодняшняя ситуация в стране, военная агрессия, конечно, «придавливают». Очень хочется восстановления здравого смысла, благополучия в Украине. Для меня это не пустые слова. Я действительно очень хочу, чтобы мы все смогли жить счастливо, с такими ощущениями, с которыми я привыкла жить.

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ

Как бы Вы себя охарактеризовали – одним словом?