Анна Панова

ведущая программы «Сегодня»
на телеканале «Украина»

За все, что происходит с нами, нужно брать ответственность на себя. На 100% и ни процентом меньше. Стоит только сменить позицию «жертвы» на позицию «хозяина жизни» - и все тут же меняется к лучшему.

Анна окончила «Киево-Могилянскую Академию» (политология) и Институт журналистики.

Карьерный путь: от журналиста регионального ТВ до ведущей праймового выпуска новостей на лидирующем всеукраинском телеканале.

Кто или что вас вдохновляет? Почему?

Меня вдохновляют люди, которые «сделали» себя сами, без протекции и явной поддержки со стороны. Люди, которые способны заставить мир вертеться вокруг себя. Люди, которые достигли успеха, несмотря на объективные трудности или жестокие удары судьбы. Вспомните австралийского мотивационного оратора Ника Вуйчича. Многие другие на его месте сломались бы, а он вдохновляет миллионы людей вокруг себя жить и творить. Но историй «успеха вопреки» - хватает и в Украине. К примеру, я безгранично восхищаюсь переселенцами с Донбасса, которым удалось построить новую жизнь и удачный бизнес вдали от родного дома. Чему я учусь у таких людей? Смелости рисковать, не цепляться за то, что уже отжило, и готовности бросить на карту все - и победить.

Как вы «перезагружаетесь»? Что помогает находить силы?

Мой рецепт: вылазки на природу, общение с близкими людьми и духовные практики. Моя работа - это постоянные стрессы прямых эфиров и пребывание в информационном потоке, где не всегда есть место хорошим новостям. На выходных - необходимо просто побыть наедине с собой, помолчать. Спорт также обязателен. Для меня - это занятия по классическому балету, которые я посещаю уже 7 лет: это не только искусство, но также красивый и эффективный фитнес. Эмоционально «возродиться» помогает практика йоги с йога-нидрой. А как только потеплеет, вернусь и к утренним пробежкам. Ну и, конечно, полноценную перезагрузку дарят путешествия, знакомство с новыми местами и другой культурой.

Балет – это прекрасно!

Как все успеть: существует ли баланс между карьерой и личной жизнью? Как его найти и удержать?

Думаю, в Украине уже никого не нужно убеждать, что успешная женщина может быть одновременно счастливой женой и матерью. Примеров вокруг - не счесть. Важно лишь, чтобы близкий человек разделял наши ценности, поддерживал на карьерном пути и помогал «прикрывать тылы» в быту. И это должно быть обоюдно. Но все же, взбираясь по социальной лестнице, нужно не забывать, ЧТО действительно важно. Здоровые, вдохновляющие личные отношения - это фундамент для жизни - и, в том числе, для успешной карьеры.

Каким своим карьерным достижением вы гордитесь?

Очередной карьерной ступенькой я горжусь только первые пару месяцев, потом начинаю думать о следующих вершинах, которые достойны усилий и труда. 🙂 Поэтому отвечу так: мои главные достижения в работе - еще впереди.

Работа в студии – готовимся к выпуску новостей.

Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

Я хотела преподавать, моя первая мечта была - о карьере учительницы. Повзрослев, я поняла, что посвятить жизнь учебникам не готова - и выбрала профессию журналиста. Но страсть обучаться и обучать - осталась. И я рада, что могу развиваться и в этом направлении. Моя компания предоставляет мне возможность посещать тренинги; мне интересны управление  персоналом, маркетинг и PR. Кроме того, я и сама провожу мастер-классы для журналистов и будущих ведущих (в том числе, в проекте «Медиа Мастерская» канала «Украина»). А с недавних пор - еще и обучаю спикеров эффективно общаться с представителями прессы.

Скоро-скоро Новый Год!

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ

Как бы Вы себя охарактеризовали одним словом?
Целеустремленная.

Три книги, которые нужно обязательно прочесть?
Я люблю книги вдохновляющие, меняющие мировозрение. К примеру:
- Нил Дональд Уолш «Разговоры с Богом»
- А.Рэнд «Атлант расправил плечи»
- П. Коэльо «Алхимик».

Чему бы Вы поучились в ближайшие 3 года?
Экстремальное вождение, водные виды спорта, эффективная медитация, французский язык.

Встреча или фейсбук?
Встреча с одним человеком, фейсбук - для общения с десятками.